查看: 4090|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 中化oral~~08題目~

考緊冇人討論既= =......唔通....??

3月10日
5:10
個人短講: 看電影
小組討論:"隨遇而安"&"追求卓越".邊個比較可取?

第二場
6:30
個人短講: 童年童心
小組討論: 禁止在公共交通工具上飲食合理嗎?

3月11日
個人短講: 藉口
小組討論: 香港青少年的擇偶條件是什麼?試討論並建議

第二場
個人短講: 普選行政長官,與你有什麼關係?
小組討論:前途=錢途?

3月12日
個人短講:秘密
小組討論:除閱讀以外,有什麼方法能提升個人品味?

第二場
個人短講: 假如教室沒有了圍牆
小組討論:外國片商到香港拍攝新戲,對香港是否利多於弊?

3月13日
個人短講: 為人民服務
小組討論: 如果不頒發獎牌,是否更能夠體驗體育精神?

第二場
個人短講:無聊做什麼好
小組討論:小朋友應該循規蹈矩,試齊心合力訂立至少兩條家規

3月14日
個人短講:紀律
小組討論:獅子山下的歌詞,<放開彼此心中矛盾,理想一起去追;用艱辛努力寫下哪不朽香江名句>如何表現香港精神

第二場
個人短講︰假如我懂得魔法
小姐討論︰中國人同名同姓太多,該如何解決呢?

17/3
第一場
個人短講:背影。
小組討論:調查指香港人的生活質素高,但怏樂指數卻很低。試談談你的看法。

第二場
個人短講: 學習的調味料
小組討論: 消費可以促進經濟繁榮. 你認同節儉是否合時宜嗎?

18/3
第一場
個人短講: 紅與綠
小組討論:近年學校推行(一人一國粹)計劃,鼓勵學生參加中國傳統文化活動,例如粵曲,試發表意見.

第二場
個人短講:我的偏見
小組討論:
對於以下社會問題,你有什麼看法?
「本報訊」志願機構為貧困人士提供糧食援助,受助者上升了15%,有部份受助者雖有工作,但薪金極低,原因是高通脹所致。

19/3
第一場
個人短講:同班同學
小組討論:[安樂死],為何不可以

第二場
個人短講:頭
小組討論:增加競爭力,要把香港打造成千萬人口!你同意嗎?

20/3
第一場
個人短講: 直通車
小組討論: 學校舉辦「活在豐盛人生」活動,你認為以下那個主題最適合?
關懷弱小 藝術人生 理才之道 並逹成共識

第二場
個人短講: 最能代表你的動物
小組討論: 大學生抄襲功課同請槍手做功課蔚然成風,用以下邊一種懲罰最適合? 罰款 延遲畢業 終止學業 並達成共識

25/3
第一場
個人短講 : 一生之計在於......
小組討論 : 以下那位母親最值得表揚(共識題)
孟母,岳飛母親,遊子吟中母親

第二場
個人短講:有人希望永遠長不大,你呢?
小組討論:用 "現金"當作獎品鼓勵中學生學習,好不好?

26/3
第一場
個人短講 : 慎言、無言
小組討論 : 下列統計數據顯示家長希望青少年在暑假做的活動。
試探究家長對子女的期望。

上補習班 40%
社區機構舉行的課外活動 20%
夏令營或遊學團 13%
做暑期工 15%
做義工 12%

第二場
個人短講:你的弟妹覺得文言文離今天的生活越來越遙遠,是改變他們的想法
小組討論:立法監管和鼓勵自律哪個更適合香港的文化

27/3
第一場
個人短講 : 我最喜愛的一種遊戲
小組討論 : 「在富裕社會做寵物比在貧窮社會做人好。」你同意嗎?

第二場
個人短講:有人說時下年青人不能獨處. 你同意嗎?
小組討論:共識題
選美 那一項是應該保留的環節
答問, 泳裝, 才藝表演

評分

參與人數 1樂點 +50 收起 理由
Fantasma + 50 內容精彩

查看全部評分

回復

頭像被屏蔽
d 題目又會咁簡單既-__________-
回復 支持 反對

今年d個人短講題目咁鬼短既= =
咁樣好難搞
回復 支持 反對

26/3 人士在此
考左,唔難
講慎言,無言
回復 支持 反對

咁鬼難ge d個人短講...有d我睇完個都唔知點講...
好似有題咩"紅與綠"[[tk_02]]
看來會考後真係要擴闊自己ge horizon...[[tk_11]]
回復 支持 反對

原帖由 piyopiyo 於 27-3-2008 13:57 發表
咁鬼難ge d個人短講...有d我睇完個都唔知點講...
好似有題咩"紅與綠"[[tk_02]]
看來會考後真係要擴闊自己ge horizon...[[tk_11]]

「紅與綠」係聯想題目,
相信未到高考程度,理論上你而家個程度都應該要識講。

先認清紅同綠雙方特徵、引申、代表物,再將兩樣串聯起來,然後可以引申出你想講 ge 主旨,方法不難。
回復 支持 反對

加埋最後兩日既題目
26/3
第一場
個人短講 : 慎言、無言
小組討論 : 下列統計數據顯示家長希望青少年在暑假做的活動。
試探究家長對子女的期望。

上補習班 40%
社區機構舉行的課外活動 20%
夏令營或遊學團 13%
做暑期工 15%
做義工 12%

第二場
個人短講:你的弟妹覺得文言文離今天的生活越來越遙遠,是改變他們的想法
小組討論:立法監管和鼓勵自律哪個更適合香港的文化

27/3
第一場
個人短講 : 我最喜愛的一種遊戲
小組討論 : 「在富裕社會做寵物比在貧窮社會做人好。」你同意嗎?

第二場
個人短講:有人說時下年青人不能獨處. 你同意嗎?
小組討論:共識題
選美 那一項是應該保留的環節
答問, 泳裝, 才藝表演

今年冇圖片題,算係咁

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
adamsteve + 20 內容精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

題目短先易發揮
長ge話即係限死1,2條線講,就會個個講d野差唔多
短ge話聯想到相關野就講得,發揮大好多