打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 快過光可唔可以超越時空??

Originally posted by ┼明月新星↗ at 2006-5-7 14:20:

若果要回到過去 必定要起光速
這是不可能的 你一開頭已經錯了

最錯是你..說根據相對論嗎?
相對論說要超越光速是不可能..
但它舉了個例子..
說:要行10光年的距離只需用9年..
    只要速度越快..距離越短..
    重力越大..時間越慢..
    所以黑洞被認為時間停頓的區域..
回復 支持 反對

Originally posted by 呀怒 at 2006-5-7 14:46:

時間是永遠不會停止也不會倒後 你要清楚時間和空間的關系是對比
你可以說黑洞中的時間前進度和外面的時間前進度相差很大 但不是停頓
回復 支持 反對

Originally posted by 呵呵^^(精銳左) at 2006-5-7 15:19:

時間是永遠不會停止也不會倒後 你要清楚時間和空間的關系是對比
你可以說黑洞中的時間前進度和外面的時間前進度相差很大 但不是停頓

那時間怎麼會向前走?..時間與空間有咩可以對比?
那不是說..無限質量同有限質量都不能令時間停頓?
回復 支持 反對

Originally posted by 呀怒 at 2006-5-7 14:46:

最錯是你..說根據相對論嗎?
相對論說要超越光速是不可能..
但它舉了個例子..
說:要行10光年的距離只需用9年..
    只要速度越快..距離越短..
    重力越大..時間越慢..

打錯了一字  是超光速
我也知道超光速是不可能的 前面說了
當速度增高時,時間會變慢,但是時間變慢是常有的事
如果要說時間變慢的原因  倒不如談"孖生了效應"的故事?
回復 支持 反對

重力的確是會令到時間減慢...
舉一個例子, 一個人類假要居住在一顆中子星附近, 那個人身處的空間的時間便會比地球上的時間要慢。

所以... 如果係想要發明時光機的話, 超光速是不可能的。
但是你可以製造人造黑洞....
回復 支持 反對

Originally posted by 痔痕仔@恆 at 2006-5-8 00:04:
重力的確是會令到時間減慢...
舉一個例子, 一個人類假要居住在一顆中子星附近, 那個人身處的空間的時間便會比地球上的時間要慢。

所以... 如果係想要發明時光機的話, 超光速是不可能的。
但是你可以製造人造 ...

利用黑洞和白洞來進行瞬時旅行
只要途中沒有被因果地平破壞便行了

最後  總結
快過光不可以超越時空
因為當達到和光一樣快的時候,你的密度已經變成無限大,這是不可能的
因為在這個時候,長度已經變成0  即是你和太空船也會在這個世界上消失 因為長度已經為0
即是沒有    所以超光速是不可能

[ Last edited by ┼明月新星↗ on 2006-5-8 at 11:35 AM ]
回復 支持 反對

我想知道...點解質量無限大, 但係點解長度係0呢??
點解唔會係 1x10^x  ???
回復 支持 反對

Originally posted by 魔靈兒 at 2006-5-8 11:40:
我想知道...點解質量無限大, 但係點解長度係0呢??
點解唔會係 1x10^x  ???

質量無限大明顯已經超越了這個空間的物理定論 所以超光速粒子會一下子全部變成碎片 然後塌陷
產生一個毀滅一切的黑洞 另外既然產量已經無限大 引力也是無限大 即是可以無視"真空能" 把宇宙由向外擴大調轉變成向內塌陷 看來超光速飛行的終點會是直通天堂

[ Last edited by 呵呵^^(精銳左) on 2006-5-8 at 01:28 PM ]
回復 支持 反對

Originally posted by 呵呵^^(精銳左) at 2006-5-8 12:13:

質量無限大明顯已經超越了這個空間的物理定論 所以超光速粒子會一下子全部變成碎片 然後塌陷
產生一個毀滅一切的黑洞 另外既然產量已經無限大 引力也是無限大 即是可以無視"真空能" 把宇宙由向外擴大 ...

直上天堂..你的意思是死嗎= =?

但點解唔可以用一d物件造出黑白洞呢...那不是可以穿越嗎?
回復 支持 反對

我覺得係可以既~點解?

其實我覺得我地既未來已經有咁既野....

唔係點會有咁多陰間野...其實係未來人返黎個陣玩野囉我覺得~
回復 支持 反對