打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 【江湖百曉】奇術の笑傲天龍,經驗與心得【敬請支持】

關閉 [複製鏈接]
天山比武點控技?
reynold0674 發表於 4-7-2011 18:02

建議融雪式。

我用傳統方法,因為太大變化說出來還是要自己體會的,沒意思。

隱身進場,接點穴,陽關 和 移花接木 是必須的,之後鷹擊長空。

這時控制時間差不多了,同生共死 接 鳳舞九天,雪花梅花(沒有信心,只出一招。時間未必足夠),接踏雪閃走,金蟬脫殼。
不用柳暗的原因是技能太多剛剛放出,柳暗也許不夠,況且後面也會用到。

先看對方的,一半了,那還好,如果一半都沒有扣走,那你就要小心部署之後的行動,因為就算你有第二輪也打不死對方的。

不要龜太久,大概技能都剩少於一半冷卻時間,你有控技 / 保命技能就好。
被打是必然的,沒有控技的話,出來甩技能暴打幾下,就會被控住的了。這時只有硬撐,到對方有間隔,或者你某些控技回好,那就再繼續打。

不然,能放的技能放一下,立即加速走。(要知道對方有沒有鎖你的技能,比如天龍的八門,明教的烽火,丐幫的上毒 / 散功或失明 ... 等等)

其實單憑說,總是會被人批評的,所以我也沒必要全部說完,主要起手就是這樣,中間有MISS了就是人品或者命中不足,別怨 ...

不怕死的,校場多打一下,就清楚什麼門派克自己,自己打什麼門派順手,請盡情體會,打架的樂趣在此。
回復 支持 反對

板主,我開左個帖,但未解決,你可以幫忙嗎?

卓越+卓越 = 卓越18xx
完美+卓越 = 完美19xx
完美+完美 = 完 ...
may911 發表於 4-7-2011 16:22

給個小例子吧,

2000力資 卓越1800,全加力量,升到100級 18600外功攻擊
2000力資 完美2000,全加力量,升到100級 19800外功攻擊

差別是1200外功攻擊,資質相差200,這很容易計算吧?
這是0悟0靈,沒有裝備,純資質的比較。

那你拿個數值參考好了,我不想去計算太多 ...

你有個體寵的例子,同上,1800與2000的比較:
1800 - 32700血量 ,18300外防
2000 - 33900血量 ,18900外防

中間的相差分別是 1200 及 600
於血量的相差,跟上一個例子一樣是1200,外防這個是加體力時附加的,就放到一旁吧。

不過正式來說,寵物是完美2200成長吧,數值上再加一點點。

(以上例子,純粹為了計算方便,非實際情況,但是比例可供參考)
回復 支持 反對

多謝指教:b
其實本人原是武當 可是次次比武也被天山屈死
所以就想開始了解天山V___V
希望我早日成為勵害既 ...
reynold0674 發表於 4-7-2011 18:26

嗯,之前的帖子說過,天山幾乎是絕對的先手門派,其突然性足以令人反應不及,而且反應過來的時候,天山已經在進行連控,打完就閃。你只有等待下一次機會反控。

於武當派,技術含量比逍遙更高,因為其天生血低的因素,以及依靠怒氣的特點,令武當有了很多的玩法。

逍遙我也提過,就是放大和凌波吃飯的,也有控技多,冷卻快的特點。缺點是必須磨久一點,因為未放大時,其長處不在攻擊。

努力玩好天山吧。(不過我是不喜歡天山的啦 ... 呵,有點違背良心的感覺!)
回復 支持 反對

峨眉上石上咩好?(全3石)(pk型)
第1孔:
第2孔:
第3孔:
第4孔:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本人 ...
耶so 發表於 4-7-2011 18:33

真方便,那就用你的表格吧。

防禦類
第1孔: 體力
第2孔: 閃避
第3孔: 抗石
第4孔: 抗石

攻擊類
第1孔: 屬攻
第2孔: 減抗
第3孔: 命中
第4孔: 屬攻

首飾類 其中兩件 (你懂的吧?)
第2孔: 減抗

首飾類 另外兩件
第2孔: 貓眼

副本型峨嵋少說點,主要:

防禦類  體力 閃避 抗石 抗石或閃避 (刷縹和刷燕 的抗石,夠抗就打閃避)
攻擊類  貓眼 命中 屬攻 減抗           (減抗夠60就上屬攻)

===
強化方面,是要給點本錢的,看你強化用什麼,天罡強化露,上3很容易,按一下再按一下,就到了。之後要調整好心理,3上了4,就先上其他裝備。

這看機率的東西,沒有特定方法。認真的,不要連續瘋狂強化就好。
回復 支持 反對

明白,為什麼pk型,不多上內功石?
耶so 發表於 4-7-2011 18:51

就因為PK型所以才不上太多內功 ... 本身峨嵋就不是以攻擊見長,何況現在的人都打屬性攻, 屬性抗,內防靠裝備都已經能加很多,內功用來打人,傷害不明顯的。不如發揮 西子捧心 號稱「第一屬攻技」的優勢,一邊補血,一邊用偶爾的平推,技能等等去磨人。
回復 支持 反對

死火,做pk好定副本好
耶so 發表於 4-7-2011 18:54

全3裡面,峨嵋血能上10萬,PK單挑不錯。
如果沒信心,那麼副本就算了。

個人建議副本型吧,也許到後面會慢慢改變的。反正峨嵋是補血的職業,打架本來就不爽,用磨的,很悶。
回復 支持 反對

有冇巴打玩新ser!!一起玩把
     多謝你d意見!!!ec上咩抗好???
耶so 發表於 4-7-2011 18:57

刷縹 - 毒抗
刷燕 - 冰抗

其餘自己想想 ... 打架的也上火抗。怕明教逍遙。
點樣先可以打門派BOSS
chan3495 發表於 4-7-2011 19:12

已經有人回答了你,我還是補充一下。

門派BOSS,有的是門派副本,點開自動尋路,找「打怪」的那NPC,特定時間會生出一隻BOSS級怪物,一般很多人搶的.

另一種是刷小,是打嘍囉的。
回復 支持 反對

大大好像不爽別人搶了回答的機會呀 哈哈
打醬油路過 哈哈
abc2006happy 發表於 4-7-2011 20:09

沒什麼,因為某人只提到刷小,可是該發問人問的是BOSS,我怕有誤會而已。

你也別誤會,呵。
回復 支持 反對

想問一下有咩門派比較岩一d冇錢ga玩家玩 用錢唔會太多 又唔會玩悶ga派 暫時諗住開一個新ac玩天龍 峨眉 天 ...
《楓靈﹏〞》 發表於 4-7-2011 21:44

主要逍遙派和天山派,都很適合平民玩家的。當然,前提是你不要去挑戰那些上了高級石頭的人。

以下藍色是推薦,紅色是不建議

天龍派,需要靠四屬性裝備,這類手工裝備都不便宜,除非是隨便玩玩,不然可以排除了,長玩必須花錢才好。

峨嵋派也可算是一個平民門派,可是要求是你要先付出血祭的錢,以及買峨嵋技能,比如補血神技,清心普善咒 ... 這些都是一些前期的花費,買了這些之後,你只需要打滿體力石 (紅寶石),就可以刷很多副本了。我想,以我的能力,花$38就可以玩得很好。
可是峨嵋很累的,副本裡面基本就是不斷補血,除非技術好。

天山派,一個能打能跑,要爆發有爆發,要緩沖有緩沖的門派,不單是打架佔優,刷怪也是一個主力,移花接木是招牌技能,就靠這個吃飯,好好利用,刷怪的時候就會滿屏都是紅色的數字,也就是你對怪物作出的傷害 ... 天山派不錯,如果自己不反感就玩天山。

丐幫,平民玩家未必玩得好,丐幫需要的是一種堅持,要一直撐,不容易玩得好。說白了就是一個敏戰士,要血有血,要防有防,要命中有命中,要閃避有閃避 ... 要打人,可以; 控制技包括 失明,散功,減速,也有三個超強的群攻技能。明顯的缺點就是平民玩家未能把丐幫的優勢完全發揮,因為錢不多,裝備不好的關係,閃避不是很高,拉不開距離,只能做一個刷副本的打手。打架,還是差點的。

慕容是一個新門派,不說天龍八部,就任何一個遊戲而言,新推出的職業,都會很利害,而且改也不會立即改廢。直至現時,國服比港服快了一大步,天龍3都快要推出了,慕容依然不是好欺負的豆腐,是個燙手的東西,別的人打慕容,不能亂碰,因為慕容隨時會「借力反施」,把你的攻擊 控制等等反彈回去 ...  慕容的技能可以增加別人血上限,內功攻擊,又可以有劍陣,減傷50%,又有破綻狀態,打怪也不錯。
慕容是個內功近戰,玄屬性的門派,就它的特色而言,血多防不低,要控制有控制,等晚一點港服出了慕容的第七本心法,更是如虎添翼,是不錯的門派。

===
說回逍遙派,它是一個玩技術的門派,只要有技術,就沒有不可能。你可以靠技術,以一半的血量,玩死兩個近攻門派; 你也有機會因為運氣不好,滿血都被人家半血的打死。
逍遙的特色是來去無蹤,玩的是飄忽,凌波微波是瞬移技能,十幾秒就一次,溪山行旅有機率放大傷害,所有攻擊都放大100%,打人十分變態。

不過如果是沒有玩過的新手,我建議先玩玩明教,因為它上手極容易,攻高,就是命中有點低而已。

如果你有接觸過天龍八部,那麼你可以玩天山,逍遙,慕容,星宿。 (星宿是個最省錢的門派,只是控制技能不多,技能冷卻較長,但它也是刷副本的主力,因為很早就有兩個群攻技,一個25秒,一個70秒冷卻,打副本超級快的。)

下不了決定的話,把你心目中的決擇說出來,再幫你選吧。
回復 支持 反對

這是不是版務通告嗎?
dolphin413 發表於 4-7-2011 22:07

以我的身份,是不能發出版務通告的啊 ...
而且這是一個發問帖,主要是即時回答,盡量在短時間內回覆,不像外面的帖子要等很多人回復。
回復 支持 反對