乂小希乂 發表於 25-8-2009 12:37:44

[練習] 隨想韓劇片段:夜晚的公園上出演的長椅情景劇

強烈建議要慢慢看

「阿,小姐,這裡有人嗎?」醉醺醺的男子指著那一半空著的長椅道。

那倚著長椅正專注地看星的女孩被突然的詢問嚇了一跳,看著眼前連站都站不穩的醉漢,雖有些許不願意,但還是徐徐的道:「嗯,沒人。」

那男子一屁股坐了下來,瞇起眼睛看著身旁的女孩,笑道:「哈,你還真像我以前的女朋友。」

女孩報以一個尷尬的眼神和微笑,繼續看著天上的小犬座。

那男子跟著女孩的視線,看著漫天的星星,在燦爛的星空中,他看到了那顆最閃亮,最燦爛的天狼星。

「阿,秀英阿,你不是告訴我,人離開了之後,會去到那顆星嗎?」他舉起無力的手,指著那顆天空中最亮的星星。

「你知道嗎?在你離開之後,我從來不哭。」那男子不顧身旁的女孩有沒有聽著,自說自話。

「我記得那一晚,我們就像今晚一樣,看著漫天的星星,你一顆一顆的向我介紹著,哈,你不是不知道…隔…我是個天文白痴嗎?」那男孩回想起幸福的回憶,嘴角掛著漂亮的微笑。

「後來你跟我說你快要走了,我很糊塗,還以為…隔…以為你要到外國」男孩慢慢的道。

「你笑著跟我說你要到天狼星,我還以為是跟我瞎說的分手藉口。」

「假如我記著那晚你教我的事,或許…或許我還可以為你做什麼。」

「你阿,總是不希望別人為你傷心。」

「你說過,每流下一滴眼,跟心中的願望就會遠離一分。」

「你知道我的願望是什麼嗎?」

「我只是想再見你一面阿…秀英…」

「我在想,如果我不哭的話,終有一天會實現這個願望吧…」

「嗯隔…我真的…隔…真的,一滴眼淚都沒流過。」那男孩打著隔的道。

「秀英阿,你知道嗎?我有多麼的想你。」男孩瞇著眼,看著旁邊的女孩。

是阿,是秀英的長髮,是秀英的微笑,是秀英的香味阿…

他別過頭,努力把視線移向天空,慢慢地,把疲憊的身軀靠向身旁的女孩。

在男孩倚向女孩肩上的一瞬間,「下雨了…是下雨哦…」他喃喃的道。

雨,愈下愈大,沾濕了男孩的臉龐。

「真的,不是我的…」

慢慢地,進入眼睛的光線愈來愈少,也愈來愈朦朧…

很舒服…是秀英的肩膊……

「秀英…」他微笑著。

「傻瓜。」她也微笑著。

乂小希乂 發表於 25-8-2009 12:43:05

嗯阿....

很久沒寫過這類舒情文...

是不是用第一身比較好呢?...

榤奇 發表於 25-8-2009 16:35:02

看得好慢了
慢得有點焦躁起來- -''

感覺就是被吊著胃口

易博 發表於 25-8-2009 16:47:04

不如弄大些字體再疏些。
會較容易使人慢慢看

乂小希乂 發表於 25-8-2009 17:45:44

好像很邪惡

但要慢慢看才有feel阿...

榤奇 發表於 25-8-2009 18:57:36

不是看筆者功力的嗎.....(汗

不過, 排版也是重要的一環...
試試用文字營造氣氛吧- -

無想 發表於 25-8-2009 19:14:25

周文賓[]

榤奇 發表於 25-8-2009 19:16:58

周文賓[]
無想 發表於 25-8-2009 19:14 http://nakuz.com/bbs/images/common/back.gif
+1
第一次看也是這個反應

饅頭 發表於 25-8-2009 19:37:50

看到公園的長椅 我想到了其他…

韋二瘋 發表於 25-8-2009 22:14:51

我想問一問
是「打著隔的道」抑或是「打著隔地道」
看得太多中國的網絡小說了,的的地地幾乎全數調亂
我的「的」跟「地」已完全混淆……求教
頁: [1] 2
查看完整版本: [練習] 隨想韓劇片段:夜晚的公園上出演的長椅情景劇