師傅 發表於 25-2-2008 10:24:10

[原創]惡魔.契約  更新至第二十三話

故事介紹:一次偶然的分手,一次偶然的相偶,一個年輕人巧遇一個糊塗死神,還跟死神訂下了契約,還弄不清是怎麼回事就連遇強敵,在這片大陸上,到底他會幹出一番怎麼樣的事情呢?還有悄悄地席捲三界的風暴…誰是幕後主腦?

世界介紹:
人間
     這個世界由兩片大陸及三個海洋所組成,它們分別是血色大陸及綠野大陸;還有黃昏之洋、寂靜之洋及死亡之洋。主角們身處的地方正是綠野大陸,綠野大陸由四個最大勢力的國家所組成,它們分別是:

鋼鐵之都.艾音柏羅克斯共和國──四大勢力中科技最發達的國家,曾經在天才科學家李察帶領下成為眾國之首,及後雖然後繼無人,但其科技仍是其餘大國所不及的。

和平之都.迪爾斯科特羅──經過四強之戰後最快恢復國力的國家,主張以和平的手段來平息紛爭,雖然其本身的宗旨是各種婉轉的方法來解決紛爭,但是因為它所佔的領土為四大勢力中最多的,相對地勞動力也是最高的,其隱藏實力是其餘三國都不敢忽視的。

戰爭之都.緹耶洛斯,是四大勢力中軍事力量最強的,雖然在四強之戰後因為不停的損耗而導致其領土大量流失,所以在四大勢力中其領土是最少的,可是它在其都主──萬達里爾的領導下,其軍事力大大超出其餘三國,致成為其餘三國的隱憂,或會成為另一場的軍事競賽。

神秘之都.隱都,是四大勢力中實力最為神秘的一個國家,在四強之戰中時弱時強的表現令其餘三國對付它都得全神凝視,曾經有人說過該國還有什麼非人生物,可是始終還是沒人見過其真面目,使其蒙上一片神秘的面紗。 

仙界
     這個世界居住的多位天使,天使也有二、四、六及八翼之分,他們沒有國家與國家之分,整個仙界就像是夢境一般,四處都是白雲,但是他們跟魔界時有衝突,那是因為魔界的殘酷手段為仙界所不齒,於是經常有戰事發生,全靠修羅一族相互鎮壓才能保兩界數百年平安。

魔界
     這個世界居住的全都是人間的怨靈或是自甘墮落的天使,還有的就是管理死靈們的死神,他們都要聽從『那位大人』的指使,與仙界相反,這裡多的是荒漠,只有數座城市是比較繁榮,亦是因為他們長年都在研究魔法的關係,其魔法可說是最厲害的武器之一。

修羅一族

不屬於正也不屬於邪,不知在什麼時候已經存在,他們的組織由五行修羅,天地二絕,及修羅王組成,五行修羅分別散佈在魔界各個地方,天地二絕則長時間會在人間界活動,也有部分時間會去修羅王位於的仙界支援。幸得他們三界才能太平數百年,只是一場腥風血雨將會即將席捲三界…

人物介紹:

全名南官翟,是本故事的主角,在某一年被喜歡的女孩子傷了心後因緣際會(?)碰上了死神,與其訂立契約,成為了惡魔。

雨靈
全名雨靈.迪卡托爾斯,由於名字太長的關係,平日都以雨靈二字見人,是本故事的女主角,翟從小到大的好朋友,對翟似乎有比好朋友更進一步的感情,在廣場一役後跟翟有了更進一步的關係,身上有一個心型的吊飾,

小小生 發表於 27-2-2008 22:30:32

文筆的確很不錯,尤其是上半段描寫得頗好的

不過,有些句子做作的不適當

我明白你想令文章讀起來有感情,但那些句子不是這樣用的

例如「深夜,路邊」和「天,很藍,可是男孩並不喜歡,想起來,聖誕節也快到了吧?」

假如你是想要寫得有音韻,就應該寫成「XXXX(4個字),...」或「XXXXXX(6個字),...」

而不是短就好(即很少字然後一個標點),我是十分認真的= =

另外,內容暫時也沒有特別的驚喜,這有待評估

師傅 發表於 27-2-2008 22:53:57

回復 頭位 的帖子

謝謝你的意見
只是其實我沒想寫得太有音韻或是甚麼的- -說真的只是隨心寫,我會留意一下的了@@謝謝
至於上半段...謝謝你的讚賞=]..

「﹏〝無奈* 發表於 10-3-2008 20:51:45

師傅 好耐冇見過你 :D

師傅 發表於 12-3-2008 00:55:19

!_!無奈@v@
好好好好好好好好好好狗無見啦>~<!
你死左去邊\~/msn唔搵我=3=...去左溝女吧-﹏-?!

師傅 發表於 20-3-2008 14:58:50

第二話:成魔之路?

「鈴鈴鈴…!」一陣刺耳的電話鈴聲把男孩吵聲了,男孩摀著頭暗道「好暈…昨晚發的夢……」

正當他還在思索的時候,電話已經響了十數下,男孩拿起電話,聽到電話

師傅 發表於 20-3-2008 15:00:14

第三話:廣場激戰!…黑色的翅膀?

廣場外的天色已經完全變黑,黑就像濃得化不開的墨汁般。

廣場

師傅 發表於 26-3-2008 16:43:03

第四話:不像惡魔的惡魔

翟跟雨靈在離開廣場的途中,碰見了惡魔形態的迪文。

只見迪文口中念念有詞的道「這次爽死了,有好一陣子不用工作了…」

「喂,迪文…迪文!」翟向著迪文大叫,差點把迪文從高空中嚇得掉了下去。

「什…什麼事」迪文慌道。

「我問你,剛剛你說什麼爽死了是什麼意思,還有工作,你是在替誰工作嗎?難道是那變態!」翟幾乎以半吼的聲音向迪文叫去,只因為他
再也抑壓不了自己的怒火。

「那傢伙才不配當我老大,只是這些東西你以後就會知道的了,現在也不用那麼氣憤吧?」迪文在解釋著的同時發現翟在抱著一個妙齡少
女,他眼珠一轉道「嘖…拐帶少女嗎?想不到你變成惡魔後第一件事就…嘿嘿…」

翟這才驚覺由剛才到現在他還是抱著雨靈,只見他拉扯著迪文往後山降落。翟一降落便立即放下雨靈,可是誰也看不見雨靈臉已經紅得不能
再紅,現在她只想找個洞鑽進去,可是當她看見迪文後又好奇地問「翟,他是…?」

翟還沒回答,就看見迪文做了一個半跪立的姿勢,只聽見他還說道「你好,在下的名字叫迪文,全名是迪文.艾爾柏斯」接著他就想上前去
吻一下雨靈…

「呯!」的一聲,只見迪文被翟一拳打得飛了出去,還撞斷了好幾棵樹…

「我也是玩玩而已,用不用那麼用力啊!」迪文慢慢地站起身來抱怨道,只見他滿身灰塵地走上來,樣子好不滑稽!

「噗!」雨靈看見迪文那個怪模樣,忍不住笑了出來。

翟看見了也不禁笑了笑,但他還有滿腹疑團未解。正當他想開口問的時候,迪文卻嚷道要把雨靈送回家,翟心想雨靈被嚇了一晚也應該心力
交瘁,而他心

師傅 發表於 26-3-2008 16:45:02

第四話:不像惡魔的惡魔(續)

雖然昨晚發生那麼可怕的事,但這天東街也不減平日的熱鬧,街上依然人來人往,只是路邊有一輛輛的裝甲車在駐守罷了。

翟在他跟小丁約好的餐廳門口等,可是過了十五分鍾,三十分鍾,四十五分鍾也過了。可是還不見小丁的人影…

「也許他有事做來不了吧?」翟好幾次這樣想著,可是轉頭他又想「再等一會吧,可能他有什麼事情發生了要晚點才能來,萬一我走了他才
來就不好了,反正我也沒事幹,就多等一會吧」

快要一小時了,翟還是不見小丁的蹤影,正當他準備回家時,突然聽到一把女孩的聲音。

「你是…翟?」

翟回頭一看,只看見一個和他的身高相約的的長髮女孩,穿著一條白色的迷你裙,樣子雖然說不上很漂亮,就是那種有水注注的眼晴,小小
的鼻子和咀巴那種女孩在看著他。

翟呆了一下,向那個女孩道:「你…認識我?可是我好像不認識你…」

「嘻」那女孩向翟微笑了一下,道:「我是小丁啊!怎會不認識我呢?」

「小…小丁?」翟又呆了一下,他一直以為小丁是一個男仔,怎會料到是這麼的一個可人兒?只聽見他續道「你…你不是男孩嗎?」

「嗯…」小丁沈吟了一下「我好像從來沒說過我是男孩唷…」

「呃…是那樣嗎…哈哈,是我弄錯了」翟連忙打幾個「哈哈」遮掩過去。

「那…我們到哪去?」小丁問道

「到處逛逛吧,我也很久沒在這

師傅 發表於 26-3-2008 17:01:19

第五話:死神的任務?…與修羅一族…

正當翟想動手的時候,那一道光卻突然出現在他們面前。只聽見魔剎「嘖」了一聲,一個巨人的人影從那道光中降了下來。隨著那道光慢慢變暗,翟總算看清楚那是什麼東西,那人約兩米高,只穿著一雙木屐,身上穿著一套破破爛爛的衣服,頸上卻掛著一串大大的佛珠,臉上還戴了一個像是惡鬼般的面具。

就在翟驚疑對方是什麼來頭的時候,魔剎已經開口道:「哼,死神界的事,修羅一族也要來管嗎?」

修羅一族,乃是存在於魔界,仙界與人間界的另一個種族,他們主要是平衡著各界的力量,使彼此都不會干擾其餘的兩個世界,他們的組織由五行修羅,天地二絕,及修羅王組成,五行修羅分別散佈在魔界各個地方,天地二絕則長時間會在人間界活動,也有部分時間會去修羅王位於的仙界支援。

而現在在他們面前的正是修羅一族的地修羅,因為他感應到有兩股不尋常的力量,故便前來一看,怎料竟是翟和魔剎準備開戰!

「我的目的只是平息風波…不想你們搔擾其他人而已」地修羅冷冷地道出一句。

「哼」魔剎重重地哼了一聲,道「那即是說我們在沒有人的地方戰鬥的話,你就不會理會囉?」

「我只負責這世界的平衡,其餘的事我不會理會」

「嘖」魔剎突然把大斧收起,也不見他有什麼動作,那柄大斧就消失了「算了吧,被你這麼一弄弄得我也沒心情戰鬥了,小子你給我記住,
有機會的話我一定會好好教訓你的」說罷竟張開一雙蝠翼,那雙翼就像迪文一樣,只聽見「嗖」的一聲,消失在黑暗之中。

翟還沒回過神來,修羅這東西,對他來說只是在神話世界
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [原創]惡魔.契約  更新至第二十三話